Москва

ЗВОНИТЕ! Сегодня мы работаем с 09:00 до 21:00

Телефоны в других городах

Не работают нижние кнопки на смартфоне

Устранение проблемы в домашних условиях

 

Частой причиной выхода из строя всех кнопок является долгое пребывание смартфона во влажном месте или сильный удар. В первом случае могли окислиться контакты и проблему можно решить их очисткой. Во втором случае потребуется диагностика устройства, проведение которой, советуем доверить инженерам центра по ремонту смартфонов HTC. Что делать, если вы хотите устранить неисправность самостоятельно, и причины ее возникновения читайте ниже.

Способы устранения проблемы

  1. Определение состояния кнопок. Для того, чтобы понять насколько серьезна проблема, с которой вы столкнулись, необходимо определить реагируют ли нижние кнопки на касание. Для этого необходимо включить функцию, которая называется «Вибро-подтверждение». Для ее активации зайдите в меню «Настройки» - «Звук», и в самом низу появившегося списка поставьте галочку напротив функции «Вибро подтверждение».

Функция вибро-подтверждение

Теперь ваш смартфон должен вибрировать при каждом нажатии на нижние кнопки. Если это происходит – переходите к следующему шагу. Если нет – попробуйте выполнить шаги 3, 4 или 5 из этой инструкции.

  1. Калибровка экрана. Для этого войдите в меню «Настройки» - «Язык и клавиатура» - «HTC Sense Input».

Меню «HTC Sense Input»

Выберите «Дополнительные настройки» - «Инструмент калибровки». После этого на экране появится предложение, которое необходимо набрать на клавиатуре. Следуйте за зеленым кругом.

Калибровка экрана смартфона HTC

Если откалибровать клавиатуру не получится, либо вы сделаете это неправильно, то зайдите в «HTC Sense Input» - «Дополнительные настройки» - «Сброс калибровки». Это вернет заводские параметры калибровки экрана. После чего можно выполнить калибровку еще раз.

  1. Обновление ПО. Возможно, проблема с нерабочими кнопками заключается в устаревшем программном обеспечении вашего смартфона. Обновите ПО, зачастую помогает именно этот метод.

Обновление смартфона HTC

  1. Программный сброс до заводских настроек. Предварительно сохранив все данные из внутренней памяти смартфона на съемный носитель выполните сброс настроек аппарата до заводских значений. Сброс мы рекомендуем проводить только тем пользователям, которые не смогли устранить проблему двумя предыдущими способами. Для сброса настроек зайдите в меню «Настройки» - «Память» - «Сброс к заводским настройкам».

Сброс настроек Android

Затем появится меню, в котором выбираем «Сброс настроек телефона» - «Стереть все».

  1. Аппаратный сброс до заводских настроек (данный способ будет полезен тем пользователям, у которых не работают сенсорные кнопки и возникли схожие проблемы с сенсорным экраном). Предварительно сохраните на съемный носитель все личные данные из телефона. Теперь нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости. Не отпуская ее нажмите и удерживайте кнопку питания. Отпускайте обе кнопки после появления на экране заставки. Управление появившемся меню осуществляется по средствам кнопок уменьшения и увеличения громкости. Нажимая кнопку уменьшения громкости выберите пункт «Восстановить исходные настройки» (англ. «Factory Reset»). Чтобы подтвердить выбор действия нажмите клавишу питания.

HTC Factory Reset

Если вам не помогли указанные способы – убедитесь, что выполняли все шаги правильно и последовательно, попробуйте проделать каждый шаг еще раз. Также помните, что зачастую неисправность нижних кнопок смартфонов HTC проявляется из-за неисправного дисплейного модуля или аппаратных проблем устройства.

Источник: http://htc-experts.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Автор:

Илья Краснов

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.